Масло виноградных косточек

01.01.1970

Масло виноградных косточек используется издавна, еще во времена Древней Греции и Египта это масло широко применялось как в косметологии, так и в кулинарии. Лечебное действие виноградного масла обусловлено высокой концентрацией в нем витаминов (Е, А, B1, B2, B3, В6, B9, В12, С), макро- и микроэлементов (калия, натрия, кальция, железа и др.), полиненасыщенных жирных кислот класса омега-6 (линолевая кислота), флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов. Масло оказывает выраженное антиоксидантное и противовоспалительное действие благодаря содержанию витаминов, резвератрола и проантоцианида. Помимо этого масло стимулирует регенерацию, прекрасно питает, смягчает кожу, придает ей эластичность и упругость.

Возврат к списку