Масло юдзу

01.01.1970

Юдзу — это сложный гибрид цитруса, известный еще со времен Конфуция, произрастает в Юго-Восточной Азии. Масло юдзу обладает ароматом, напоминающим сразу лайм, грейпфрут и мандарин. Это удивительное масло имеет один из самых высоких антиоксидантных потенциалов среди масел цитрусовых. К тому же оно обладает антисептическим действием, снимает мышечное напряжение, улучшает микроциркуляцию, стимулирует лимфоотток. За счет лимонена — ведущего компонента масел всех цитрусовых, юдзу является энхансером, веществом, ускоряющим и увеличивающим проникновение через кожу других активных компонентов. Масло юдзу активно применяется в японской косметологии для повышения тонуса и эластичности дряблой «уставшей» кожи, отбеливания возрастной и поствоспалительной пигментации, увлажнения сухой увядающей кожи, для улучшения состояния комбинированной кожи.

Возврат к списку