Система дермальных факторов роста в омолаживающем японском химическом пилинге

14.12.2015

Факторы роста – вещества белкового происхождения, индуцирующие синтез ДНК в клетке. Подобно гормонам они взаимодействуют с соответствующими рецепторами клеток-мишеней, стимулируют или ингибируют пролиферацию определенных типов клеток, их дифференцировку, оптимизируют обменные процессы.

Как правило, факторы роста синтезируются одними клетками и действуют на другие, однако некоторые из этих метаболитов оказывают влияние на клетки, которые их секретируют. Факторы роста важны для поддержания клеточного баланса во взрослом организме, например для обновления клеток кожи, кишечника, кроветворной системы.

Факторы роста в организме и их действие в составе косметических средств Amenity

EGF – эпидермальный фактор роста, стимулирует образование новых полноценных кератиноцитов, обеспечивает своевременное обновление клеток эпидермиса, активизирует пролиферацию фибробластов. Предотвращает обезвоживание, нарушение пигментации и раннее старение кожи, обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами.
FGF – фактор роста фибробластов, контролирует клеточный рост и дифференциацию мезенхимальных, эпителиальных и нейроэктодермальных типов клеток. Стимулирует ангиогенез, деление фибробластов и их синтетическую активность, восстанавливает синтез полноценного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, пространственное расположение этих молекул в дерме, характерное для молодой кожи, повышает упругость и эластичность кожи.
IGF – инсулиноподобный фактор роста, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса и дермы, улучшает обменные процессы, предотвращая изменение структуры кожи и появление морщин.
TGF – трансформирующий ростовой фактор-ß, участвует в регуляции роста клеток их дифференцировке и апоптозе, а также в модуляции иммунной системы. Стимулирует выработку коллагена, восстанавливает структуру коллагена и эластина, регулирует секрецию коллагеназы и митогенное действие других факторов роста, активизирует ангиогенез.
Trx – тиоредоксин, полифункциональный низкомолекулярный белок, присутствующий во всех клетках организма. Обеспечивает жизнеспособность клеток, регулирует клеточный окислительно-восстановительный гомеостаз, модулирует активность транскрипционных факторов и экспрессию генов, от которых зависит рост и пролиферация клеток кожи.
 
Играет роль «ловушки» свободных радикалов и восстанавливает каталитическую активность важнейших ферментов антиоксидантной системы. Устраняя окислительный стресс и его последствия, тиоредоксин обеспечивает защиту клеток кожи от мутаций, предотвращает их раннее старение и гибель.

Фуллерен – аллотропная форма углерода, сферические молекулы которого содержат четное (не менее 20) количество атомов углерода.
Молекула этого вещества имеет структуру правильного многоугольника – усеченного икосаэдра, который являлся предметом восхищения древних греков Платона и Архимеда. Обнаружение фуллерена в 1985 году признано одним из важнейших открытий в науке XX столетия. За установление его структуры и метода получения ученые Р. Керл, Р. Смолли и Г. Крото в 1996 году были удостоены Нобелевской премии по химии. Гидратированный фуллерен считается самым мощным и перспективным антиокислителем, его антиоксидантная активность в 100-1000 раз превышает таковую у витаминов Е и С, каротиноидов, флавоноидов и др. Фуллерен повышает устойчивость клеточных мембран к воздействию неблагоприятных факторов, способствует процессам клеточной дифференциации и тканевой регенерации, обладает антигистаминным и противовоспалительным действием, иммуномодулирующими свойствами, защищает иммунную систему от повреждающих факторов. Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что фуллерен замедляет процессы естественного и УФ-индуцированного старения кожи, благодаря улучшению адаптационных, иммунных, обменных и репаративных процессов.

В состав косметических средств линии Cell Care GF Series помимо факторов роста входят такие ингредиенты, как тиоредоксин, фуллерен, 8 незаменимых аминокислот, выделенных из экстракта саке, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота, экстракты плаценты, восточных растений и ценные растительные масла.

Гликолевая кислота – получена биосинтетическим путем, химически абсолютно чиста, свободна от примесей и не вызывает раздражения даже в случае ее использования при проведении процедуры клиентам с чувствительной кожей. Гели, входящие в состав линии, содержат гликолевую кислоту в нескольких концентрациях (от 5 до 70 %) и имеют различный рН (от 1,9 до 3,2). Это позволяет подобрать препарат индивидуально для каждого пациента в зависимости от типа и состояния его кожи.

Экстракт плаценты – высокоочищенный ингредиент, свободный от гормонов, но полностью сохранивший свою биологическую активность. Его получают современным методом ферментативной экстракции и молекулярной маркировки, который позволяет экстрагировать только необходимые для кожи компоненты, гарантируя наиболее высокую степень безопасности препарата. Плацента содержит более 100 компонентов, ответственных за обмен веществ и процессы регенерации. Экстракт обладает мощными противовоспалительными свойствами, что снижает агрессивность химического пилинга и предотвращает возникновение побочных реакций при воздействии гликолевой кислоты.

Особенности и преимущества «CP Peeling» профессионального химического пилинга с восстанавливающим клеточным уходом
  • Процедура является многоступенчатым уходом, включающим двухфазное очищение, химический пилинг и восстановление с использованием лечебных препаратов (сывороток, масок, кремов) из линий CELL CARE и GF SERIES.
  • Необычным является сочетание в одной процедуре гликолевого пилинга, ароматерапии и клеточной терапии.
  • «СР Peeling» не требует предпилинговой подготовки и специфического постпилингового ухода.
  • Пилинг высокоэффективен, но при этом не травматичен. Важной особенностью процедуры является отсутствие реабилитационного периода.
  • Уникальная гелевая основа сывороток для пилинга предотвращает резкое снижение рН кожи при нанесении средства, препятствует развитию нейрогенного воспаления.
  • Технология пилинга позволяет индивидуализировать процедуру для каждого пациента в зависимости от возраста, типа кожи, выраженности косметических дефектов, чувствительности к кислоте и от поставленных целей. При правильном соблюдении технологии процедура может выполняться на чувствительной коже, а также при наличии купероза. 
  • «CP Peeling» не имеет сезонных ограничений и при соблюдении определенных правил может проводиться в летний период. Показания к применению пилинга «CP Peeling»
  • Профилактика фото- и хроностарения кожи.
  • Коррекция признаков старения (морщин, сниженного тонуса и эластичности кожи, нарушений пигментации и др.).
  • Комплексная терапия акне.
  • Лечение гиперкератоза.
  • Профилактика и коррекция постакне-осложнений.
  • Отбеливание кожи в составе комплексных программ.
  • Подготовка кожи к срединным и глубоким пилингам, пластическим операциям.
  • «Стрессовая» кожа жителей мегаполиса.
  • Экспресс-уход, процедуры «на выход».
  • Купероз и розацеа.

Курс процедур
Интервал между процедурами составляет 7–10 дней; минимальное количество процедур для достижения стойкого эффекта — 6, за это время происходит полное обновление эпидермиса и активируются механизмы неоколлагенеза.

В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, выраженности эстетических проблем курс можно продлить, максимальное рекомендуемое количество процедур в одном курсе — 12. Интервал между курсами процедур должен составлять не менее 4–5 недель.

Если в ходе одного курса по каким-либо причинам возникает необходимость сделать перерыв более чем 10 дней между процедурами, то продолжить курс без потери эффекта последней процедуры возможно не позднее чем через 3 недели. В случае более продолжительного перерыва необходимо начать курс сначала, т.е. с минимальных концентраций ГК и минимального времени экспозиции.

Результат после курса процедур:
  • Заметное омоложение кожи
  • Интенсивное питание, увлажнение и оживление кожи 
  • Повышение тонуса и упругости кожи
  • Улучшение овала лица, лифтинг
  • Сияющий, ровный цвет лица
  • Устранение мелких морщин 
  • Уменьшение глубины более крупных морщин 
  • Отбеливание, выравнивание рельефа и цвета кожи
  • Нормализация деятельности сальных желез
 

Домашний уход
Использование линии средств для домашнего ухода позволяет закрепить результат, полученный в косметическом салоне, и защитить кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Дата создания: 14.12.2015 12:41:44

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect