Фуллерен

В состав препаратов Cell Care GF Series входит недавно открытая новая аллотропная форма углерода, названная фуллереном. Источником фуллерена в Японии служат лавовые образования со дна озер, лежащих у подножия горы Фудзи — главной святыни и символа Страны восходящего солнца. В течение многих веков к горе Фудзи съезжаются жители Японии и других стран, для того чтобы укрепить здоровье тела и духа. Сегодня ученые объясняют эти лечебные свойства наличием в воде и застывшей лаве, образующей дно озер, большого количества особого углеродного соединения — фуллерена. 
Открытие фуллерена в 1996 году было удостоено Нобелевской премии по химии и признано одним из удивительных и важнейших открытий в науке XX столетия. Молекула этого вещества имеет структуру правильного многоугольника, который являлся предметом восхищения древних греков. Еще 500 лет назад Леонардо да Винчи нарисовал эталон золотого сечения — совершенную молекулу, состоящую из 60 атомов и представляющую собой усеченный икосаэдр, тем самым задолго до наших дней предсказав открытие фуллеренов. 
Но не только красота молекулы отличает это вещество от других. Фуллерен считается самым мощным антиоксидантом, т.к. действует иначе, чем известные до этого антиоксиданты. Классические антиоксиданты полностью разрушаются при встрече со свободными радикалами, одна молекула антиоксиданта разрушает одну молекулу свободного радикала, т.е. их действие однократно. Фуллерен же в микроскопических дозах способен обезвреживать сотни молекул свободных радикалов без вреда для себя и сохранять эту способность в течение многих месяцев. Он не сам связывается с вредоносными молекулами, а заставляет их соединяться друг с другом. Фуллерен не зря называют «губкой для радикалов» (Radical Sponge®). Эти уникальные свойства фуллерена уже используются в медицине при создании новых препаратов для борьбы с вирусами, иммунодефицитными состояниями и новообразованиями.
Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что в уходе за кожей фуллерен способен творить чудеса, замедляя процессы естественного и УФ-индуцированного старения, восстанавливая даже самую измученную стрессами и плохой экологией кожу.

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect