Гидролизованный коллаген

Эластин морского происхождения, который по своим свойствам нисколько не уступает эластину животного происхождения, при этом не требует трудо- и наукоемкой обработки. Источником получения морского эластина является зеленая водоросль Ulva lactuca, больше известная нам как морской салат. Эта водоросль обитает в местах, где очень бурные морские течения, и в целях выживания она должна удержаться на месте. Поэтому у морского салата формируется очень прочный белковый скелет, который в то же время достаточно эластичен. Эти структурные белки очень похожи по своему строению на человеческий эластин. Именно поэтому экстракт из морского салата хорошо известен и широко применяется в косметологии под названием «морской эластин». В процессе старения кожи продукция эластина фибробластами снижается, а потому необходимо восполнять дефицит этого белка, столь важного для поддержания эластичности тканей. Протеины морского салата являются эффективным средством борьбы со старением кожи. Водорастворимый эластин — оптимальная форма насыщения кожи этим компонентом. Введение эластина в кожу извне в виде экстракта способствует замедлению процесса старения, поскольку замедляет потерю собственного эластина. Кроме того, эластин в составе экстракта увлажняет, смягчает кожу, обладает мгновенным лифтинг-эффектом, разглаживает мелкие морщинки. Подходит для ухода за кожей любого типа. Особенно в нем нуждается увядающая кожа. Максимальный эффект при применении достигается в сочетании с другими клеточными экстрактами (коллагеном, плацентой, гиалуроновой кислотой).

Возврат к списку

Сервис обратного звонка RedConnect